Если вы думаете, что случайные возгорания характерны только для суперкаров, то в Поднебесной, к примеру, в костёр превратился Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, доработанный мастерами Mansory.

В отличие от большинства случаев со спорткарами, владелец этого автомобиля не выкручивал мотор в отсечку, а этот 6-колёсный зверь, скорее всего, после столкновения со старым Hyundai Santa Fe решил, что это слишком большой позор, и решил сгореть на месте.

К счастью, никто не пострадал в ходе этого инцидента, но про Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 мы такого сказать не можем, потому что, судя по фотографиям одного из китайских СМИ, правая сторона, крыша, задняя часть и салон дорогого внедорожника полностью выгорели.

Mansory никогда не сообщали точную информацию о числе доработанных ими Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, но в список доработок каждого из них точно входят карбоновые панели кузова, доработки выпускной системы и перешивка салона. В список опций для этого монстра также входит пакет доработок двигателя, благодаря которым 5,5-литровый V8 с двумя турбинами получил дополнительные 292 силы и теперь выдаёт 828 "лошадок" и ограниченный электронно крутящий момент в 1000Нм.