Знаете, как говорят: "меньше - значит лучше". Это основа движения минималистов, и в наши когда, когда всё становится сложнее, замысловатее, продвинутее и технологичнее, многие люди доказывают верность этого утверждения.

Когда Mercedes-Benz представили свой чумовой SLS, он стал сенсацией в мире суперкаров. Всё, что касалось SLS, было большим. Его мощность на уровне 600 лошадиных сил, его цена порядка 200 тысяч долларов, а также то, как он ехал - всё можно было описать лишь "большими" эпитетами. Всё это перетекало в довольно интенсивное вождение, требующее немалых водительских навыков.

Будучи преемником преемника, новый GT должен был стать ещё больше и лучше, и именно здесь Mercedes-AMG поступили полностью наоборот, и сделали его меньше.

В новом GT установлен 4-литровый твин-турбо V8, который на 2 литра скромнее, чем двигатель в SLS, а вот мощность он предоставляет практически такую же. Меньший кузов, элементы которого на 93% состоят из алюминиевых сплавов, помог сбросить вес новой модели. Так что её мощного и лёгкого V8 вполне хватает для того, чтобы очень быстро разгонять 1350-килограммовый автомобиль.

Как и GT, любую машину можно сделать ещё лучше. Элементы обвеса от люксового производителя Prior Design и диски Forgiato Copiato помогли внешности этого GT Coupe соответствовать тому, как он едет. Благодаря более широким дискам известнейшей фирмы Forgiato теперь можно установить более широкую резину, а это значит, что можно сделать автомобиль ещё мощнее. Да, Mercedes следовали сценарию "меньше - значит лучше", однако мы не можем не добавить пару элементов "больше - значит лучше".

Подпишись на наш Telegram-канал