К огорчению многих любителей небольших автомобилей, Volkswagen решил прекратить выпуск модели Beetle. Это печальное решение, так как данное имя является одним из самых старейших в автомобильной промышленности.

Beetle может быть почти уже мертв, однако это не остановило немецкую компанию Memminger Feine-Cabrios от создания своей версии этого легендарного автомобиля. Причем она получилась довольно интересной.

Georg Memming, основатель компании Memminger, начал восстанавливать классические Volkswagen Beetle еще в 1992 году. Видимо, он был очень хорош в своем деле, и теперь компания, которую он основал, не просто делает классические реставрации, а создает поистине крутые эксклюзивные экземпляры со своим характером и эффектным неподражаемым видом.

«Roadster 2.7» назван так из-за своего 2,7-литрового четырехцилиндрового оппозитного двигателя с воздушным охлаждением, который вдохновлен моделью Type 4, и который приводил в действие модели Volkswagen 411 и 412. Технические характеристики автомобиля очень впечатляют: мощность 210 л.с. (156 кВт) и крутящий момент 247 Нм.

В отличие от последнего серийного Volkswagen Beetle, двигатель Roadster 2.7 находится в базе и соединен с механической пятискоростной коробкой передач. Компания не приводит каких-либо реальных динамических характеристик, но предполагается, что этот автомобиль должен иметь максимальную скорость не менее 200 км/ч, что совсем неплохо даже для крутых маскл-каров.

В дополнение к модернизированному двигателю, автомобиль также получил дисковые тормоза от классического Porsche 911, усиленную подвеску, легкосплавные 18-дюймовые диски и узкопрофильные шины. В результате получился автомобиль весом всего 800 кг, на котором можно весело и "с ветерком" проехаться по горному серпантину.

Компания при выполнении этого проекта хотела, чтобы на первом месте было удовольствие от вождения. Поэтому здесь не так много роскоши, удобств и электроники. В салоне нет мультимедийной системы, есть только простой тахометр, спидометр, датчик температуры, манометр и аналоговые часы. Memminger не хотел, чтобы что-то отвлекало владельца от дороги.

Как и в других транспортных средствах от Memminger, Roadster 2.7 основан на старом Beetle, но компания не заявляет, какой конкретно версию они использовали. Мы можем только предположить, что это был Beetlee выпуска где-то между 70-79 годами прошлого века. Чтобы гарантировать, что двигатель уместится за двумя пассажирскими местами, компания удлинила колесную базу, но сократила общую длину автомобиля по сравнению с классическим Beetle, а также значительно увеличила ширину.

Визуально, это придало автомобилю более агрессивный вид, еще более усиленный расширенными колесными арками и великолепными кузовными обводами. Черные "тарга-подобные" элементы за сиденьями скрывают защитные трубчатые дуги, а также помогают подавать воздух в двигатель. Компания применила спойлер на задней части Roadster 2.7, который выглядит по-настоящему эффектно и гармонично.

На данный момент Memminger использует Roadster 2.7 в качестве концепта. Но если к данному варианту проявится заметный интерес, компания сможет выпустить мелкую серию в 20 единиц. По крайней мере, у компании не будет больших проблем с поиском клиентов для этого интересного автомобиля. Ценообразование пока не объявлено, но если компания взимает пятизначную цену за свои классические реставрации, за подобный эксклюзивный экземпляр мы можем ожидать выставления шестизначной цены. И это будет заслужено.