Mazda MX-5 — легендарный родстер, который хорош как в городском трафике, так и на горном серпантине или треке. Количество фанатов этой модели растет с каждым годом, а некоторые пытаются сделать свои автомобили непохожими на другие.

Владелец автомобиля из США только что завершил его переоборудование и опубликовал 10-минутный видеоролик, подробно описывающий весь процесс сборки.

Первым делом владелец вытащил штатный двигатель, после чего начал работы по модернизации шасси автомобиля. Моторный отсек был полностью срезан и изготовлен заново из стальных труб, сваренных вместе, что сделало его исключительно прочным. Далее в общий силовой каркас был включен каркас безопасности салона.

Когда новый моторный отсек был готов, туда отправился 2,0-литровый оппозитный двигатель EJ205 с турбонаддувом от Subaru WRX 2002-2003 годов. От Subaru также досталась полноприводная трансмиссия и модифицированная длинноходная внедорожная подвеска. В двигатель были внесены различные модификации, в том числе установка более эффективного турбонагнетателя, нового сцепления, другого интеркулера и специальной топливной системы.

На динамометрическом стенде модифицированный Mazda MX-5 показал впечатляющие 360 л.с. и 488 Нм крутящего момента. Неплохая прибавка к мощности по сравнению со штатными 116 л.с. у серийного MX-5 первого поколения.

Подпишись на наш Telegram-канал