Мастерская BBM Motorsport располагается в городе Сенден в Германии. Совсем недавно они представили публике свой новый проект, в котором приняли участие дизельный двигатель, три турбины и автомобиль с кузовом универсал. Началось все с BMW E91 330d, из которого вытащили трехлитровый дизельный движок и автоматическую трансмиссию.

Вместо стокового движка был установлен трехлитровый дизель N57D30S1 от современного поколения BMW M50d. С фабрики этот двигатель выходит с тремя турбинами BorgWarner, две из которых поменьше, а третья – более крупная. Работает все довольно просто: на низких оборотах работают маленькие турбины, на высоких – крупная.

Стоковый двигатель выжимал около 228 л.с, а новый выдает все 380, однако, ребята из BBM Motorsport поработали над ним, и теперь он способен вывалить все 440 лошадей и 850 Нм крутящего момента.

Кроме двигателя, автомобиль получил новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF 8HP и новые колёсные оси. Теперь он разгоняется до сотни за 4.9 секунды, с сотни до 200 за 9.8 секунды, а максимальная скорость составляет 296 км/ч.

К сожалению, это видео испортили громким саундтреком, но команда BBМ пообещала в скором времени выложить новую, детальную видеоинформацию о своём детище.