Chevrolet Lacetti хорошо знаком в нашей стране. В своё время это была довольно популярная бюджетная модель, которую выбирали многие, кто не хотел покупать продукцию АвтоВАЗа. Эта модель была создана южнокорейским автопроизводителем GM Daewoo и продавалась по всему миру, правда под разными названиями.

В Венесуэле и некоторых других странах Lacetti была известна под названием Chevrolet Optra. Но почему мы вообще решили об этом заговорить? Дело в том, что одна венесуэльская мастерская сделала из Optra довольно любопытный трёхосный автомобиль.

Подробнее: Автомастерская, которая ответственна за эту переделку, называется Taller Hermanos Redondo. Как написано у них в социальных сетях, они являются «специалистами по переделки автомобилей и фургонов, ремонту кузовов и шасси, а также по восстановлению лакокрасочного покрытия».

Судя по форме рамок задних дверей, за основу был взят вариант с кузовом седан (в Венесуэлле после рестайлинга он продавался с тем же оформлением передней части, что и хэтчбек). Кузов разрезали по задней стойке крыши и сделали удлинение примерно на метр.

Также сзади появилась еще одна пара неведущих колёс. Дополнительным тюнингом стал аэродинамический обвес, включающий передний и задний бамперы, накладки на задние фонари и небольшой спойлер на крышке багажника.

Напомним: Chevrolet Optra в Венесуэле продавался с кузовами хэтчбек и седан. Единственным вариантом мотора был 1,8-литровый четырёхцилиндровый бензиновый силовой агрегат мощностью 121 л.с.

Optra для местного рынка производился на заводе GM Венесуэла в Валенсии с 2004 по 2013 год. Модель несколько раз модернизировали прежде чем заменить на New Cruze.

Подпишись на наш Telegram-канал