Гран-при Макао в классе GT проходит на печально известной сложной уличной трассе, к которой каждый год существует много разного рода претензий от гонщиков и гоночных команд. Гонка 2017 года также ознаменовалась страшным завалом из 12 гоночных машин на первом круге квалификации Гран-при. Гонщик Daniel Juncadella, ехавший впереди группы машин, ударился о барьер и развернулся так, что остальные гонщики, следовавшие за ним вступили в неуправляемую цепную реакцию столкновений. Лишь восемь автомобилей после этого смогли возобновить квалификационную сессию.

Далее во время Macau Motorcycle Grand Prix, который проходил в тот же уик-энд, 31-летний гонщик Daniel Hegarty разбился на высокой скорости, ударившись в барьер. Hegarty был объявлен мертвым в машине скорой помощи по дороге в больницу. Glenn Irwin стал победителем Гран-при после того, как гонка была отменена на шестом круге.

«Теперь победа не имеет значения, и я бы не выиграл гонку, если бы она продолжилась», - сказал Ирвин. «Это трагический конец дня. Это дорожные гонки, и это жестко».

Последним гонщиком, погибшим во время Macau Motorcycle Grand Prix, был Luis Carreira в 2012 году.