Тюнинг-ателье Manhart специализируется на доработке автомобилей BMW, но ранее в этом году они представили модель GR 450 на базе Toyota Supra. Теперь компания разрабатывает еще более экстремальный GR 550.

3,0-литровый шестицилиндровый мотор был оснащен модернизированным турбонагнетателем, воздухозаборником из углеродного волокна и оптимизированным блоком управления двигателем. Также есть новый высокоэффективный радиатор и спортивная выхлопная система, которая «производит неизгладимое впечатление своим грубым звуком».

Благодаря этим модификациям двигатель развивает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Это на 210 л.с. и 270 Нм больше по сравнению со стоковой Toyota Supra. Тюнер не опубликовал динамических показателей новинки. Очень вероятно, что GR 550 способен разменять первую сотню примерно за 3 секунды.

Независимо от того, насколько GR 550 быстр, выглядит он очень агрессивно. Его кузов покрыли винилом под золото со спортивной графикой, а также добавили передний спойлер от AC Schnitzer. Купе также получилось аэродинамические боковые юбки, заниженные пружины H&R и 20-дюймовые колеса с матовой черной отделкой.

Поскольку индивидуализация — это главное, владельцы могут выбрать один из нескольких вариантов выхлопной системы, заказать коиловеры KW, а также усовершенствовать тормоза и салон.

Подпишись на наш Telegram-канал