Немецкая тюнинговая компания Manhart Performance только что представила доработанную версию модели BMW M4 DTM Champion Edition, выпущенную ограниченным тиражом.

BMW представила M4 DTM Champion Edition в 2016 году, чтобы отметить победу Марко Виттманна в чемпионате DTM. Было построено всего 200 экземпляров, и Manhart MH4 GTR не только выглядит более агрессивным, но и стал значительно более мощным.

По сравнению со стандартным BMW M4, версия DTM Champion Edition имеет ряд модификаций 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, включая систему впрыска воды, которая позволяет ему развивать мощность 493 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Не удовлетворившись этими цифрами, Manhart подправил блок управления двигателем, а также установил новый интеркулер, впуск из углеродного волокна, гоночные пайпы и выхлоп из нержавеющей стали. Эти модификации доводят мощность до 698 л.с. и 980 Нм крутящего момента. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением была усилена.

Другие изменения включают кованые колеса Manhart Concave One размером 20×9 спереди и 20×10,5 сзади, с шинами размером 255/35 и 295/30, соответственно. Тюнер также установил новый передний сплиттер, заднее антикрыло и новый диффузор из углеродного волокна.

В салоне появилось новое рулевое колесо, облицованное алькантарой и углеродным волокном, ковшеобразные сиденья Recaro и различные другие элементы из карбона.