Итальянское ателье Gram Torino Engineering, которое последние лет десять занимается в основном тюнингом автомобилей Фиат, выкатила свое новое творение. Знакомьтесь, автомобильчик называется Giannini 350 GP Anniversary в честь тюнинговой конторы. Это один из самых экстремальных вариантов переделки Fiat 500, который только можно представить.

Новинка, созданная в честь 100-летния фирмы Giannini Automobili, создана на базе миниатюрного хэтчбека Fiat 500. В итоге компактный городской компакт преобразился в настоящего монстра, и от стандартной модели практически ничего не осталось. И это не только из-за внешнего вида.

Специалисты подготовили для автомобиля новый широкофюзеляжный аэродинамический обвес из углеродного волокна, гоночную подвеску с амортизаторами Öhlins, а также тормозную систему Brembo. В передней части кузова появились дополнительные фары головного освещения.Колёсные диски насчитывают в диаметре 19 дюймов. Тормозные диски - вентилируемые и перфорированные. Спереди установлены шестипоршневые суппорты.

Конечно внешне хэтч Giannini 350 GP Anniversario выделяется в первую очередь огромными колёсными арками из углепластика. Однако все гораздо интереснее под капотом. Среднемоторная компоновка, мощность в 350 сил и задний привод. За спинками передних сидений инженеры установили 1,75-литровый турбрированный мотор с четырьмя цилиндрами, позаимствованный у Alfa Romeo 4C. При этом двигатель был формирован до 350 л.с. Вся немалая мощь и крутящий момент передаётся исключительно на колёса задней оси.

Итальянцы из фирмы Gram Torino Engineering, построившие этого монстра, планируют выпустить не более 100 экземпляров модели Fiat 500 Giannini. Стоимость автомобиля составит около 150 000 евро. Если перевести на наши деньги, то получится более 9 500 000 рублей.