Лондонские черные кэбы являются одними из самых практичных транспортных средств на планете. Они просторны, занимают очень мало место на дороге, могут развернуться на пятачке, а их плавность хода сопоставима с кроссоверами премиум-класса. Современное поколение этих автомобилей LEVC TX берет свое начало от Austin FX4 1958 года — культового такси, которое производилось сначала BMC, затем Leyland и, наконец, Carbody / LTI.

Китайский концерн Geely присоединился к The London Taxi Company еще в 2006 году, а к 2013 году стал её владельцем. Используя технологии Volvo и ряд ноу-хау, британский производитель такси превратился в London EV Company, начав выпуск нового электрического такси.

LEVC TX получился настолько классным, что британский кастомайзер Клайв Саттон превратил его в «супер-роскошное» такси, которое он собирается выпустить небольшой партией. Цены будут стартовать с отметки 130 000 долларов (~10 миллионов рублей) для бизнес-клиентов, а стоимость для частных лиц вырастет до 155 000 долларов (~12 миллионов рублей).

Силовая установка состоит из аккумуляторной батареей емкостью 33 кВт⋅ч и 147-сильного электродвигателя Siemens, но вся система заряжается от 1,5-литрового трехцилиндрового мотора Volvo мощностью 81 л.с. Sutton Bespoke, подразделение кастомных автомобилей дилера роскошных автомобилей Клайва Саттона, не собирается менять техническую начинку такси. Вместо этого компания сосредоточится на модификации интерьера. Внешне роскошную версию можно отличить по двухцветному интерьеру и замене надписи на знаке такси на «VIP».

Задний диван установлен под большим углом для обеспечения большего комфорта и обтянут кожей цвета сандалового дерева и алькантарой. Вместо резинового покрытия на полу использован ковер с толстым ворсом, а на дверях можно найти элементы из деревянного шпона ручной работы. Над головами пассажиров появился огромный прозрачный люк, а если света вам будет недостаточно, то можете включить светодиоды, способные менять цвета в широкой палитре оттенков.

Пассажиры теперь имеют доступ к управлению климатом, а также к модернизированной стереосистеме, предлагающей подключение по Bluetooth к ТВ-тюнеру с Apple TV и даже к игровой консоли Sony PS4. Также есть маршрутизатор 5G, а между задними пассажирами в подлокотнике расположились подстаканники и небольшой холодильник.

Если пассажиры захотят большей конфиденциальности, то смогут выдвинуть экран, разделяющий салон водителя и пассажира. Прямо как в настоящем лимузине. Комфорт водителя гарантируют полностью регулируемое кожаное сиденье с электроприводом и цифровая комбинация приборов. Sutton Bespoke также сказал, что двери будут закрываться, как в Rolls-Royce.

Для экстерьера Sutton Bespoke выбрал изящную двухцветную окраску, применив характерный для такси черный для нижних частей и цвет Grigio Silverstone, известный по суперкарам Ferrari, сверху.