Lister Motor Company показала самый быстрый и мощный кроссовер в Великобритании Lister Stealth. Он представляет собой продукт глубокой модернизации Jaguar F-PACE SVR.

Чтобы стать самым быстрым кроссовером Великолбритании, F-Pace SVR получил ряд модернизаций 5,0-литровый V8 с наддувом. В итоге Lister Stealth выдаёт 666 л.с. и 881 Нм крутящего момента — это на 22% больше, чем у стандартной модели.

Для начала специалисты Lister Motor Company установили новый интеркуллер и новый воздушный фильтр, чтобы оптимизировать температурный режим внутри двигателя. Немного изменили шкивы нагнетателей, чтобы он «запихивали» больше воздуха в цилиндры. На завершающем этапе кроссовер получил фирменную прошивку блока управления двигателем.

Всё это наделило Lister Stealth динамикой как у суперкара. Разгон с места до 100 км/ч составляет 3,6 секунды, а максимальная скорость достигает 313 км/ч. Это делает его не только самым быстрым кроссовером, который когда-либо производили в Великобритании, но и самым мощным на сегодняшний день.

Внешне Stealth можно узнать по ряду новых деталей. Новый карбоновый передний бампер получил два больших воздухозаборника, через которые поток воздуха попадает в двигатель, а передний сплиттер обеспечит больше прижимной силы на скорости. Ему помогает задний диффузор, добавляющий сцепления задним колесам.

Lister также установил специально разработанную выхлопную систему из нержавеющей стали с насадками из углеродного волокна. Список внешних изменений завершают новые пороги, более широкие колесные арки и комплект 23-дюймовых кованых колесных дисков Vossen, созданными специально для Lister Stealth.

Салон обшит натуральной кожей Nappa. Клиентам предложат до 36 цветов на выбор и еще 90 вариантов вышивки.

Lister собирается сделать всего 100 экземпляров кроссовера Stealth. Цены начинаются от 109 950 фунтов стерлингов, или от 11 миллионов рублей.