Обычно мало шутят о таком автомобиле, как Lincoln Town Car. Но этот конкретный экземпляр 1996 года просто нельзя обойти стороной.

По-видимому, кто-то задумал превратить его в Rolls-Royce Phantom, да еще в цветах "железного человека" – красно-золотых.

В настоящее время он выставлен на продажу на американском сайте Craigslist. В обмен на 7995 долларов США (около 500 тысяч рублей) вы можете получить весь пакет: от кузовного комплекта в стиле Rolls-Royce Phantom до окон с электроподъемниками, блокировки питания, электроприводом зеркал и сидений, кожаным салоном и 20-дюймовыми колесами.

Под капотом установлен 4,6-литровый V8. На одометре пробег 123000 миль (197 949 км), и когда он был новым, мощность составляла 210 л.с., а крутящий момент величиной 373 Нм передавался на задние колеса с помощью 4-ех скоростной автоматической коробки передач.

Дизайн кузовного комплекта сам по себе не очень страшен, но простой факт заключается в том, что никто не допустит такого "тюнинга" для реального Phantom. А с Lincoln Town Car это было сделать как то попроще.

Но, в принципе, зачем это нужно было делать, не понятно. Если это эпатаж или стеб – понятно, а если это попросту плохой вкус – это ужасно и не имеет право существования.

Вообщем, как реплика какого-нибудь "мультяшного" киногероя сойдет... но, конечно, не в виде автомобиля Техно-гения "Железного человека".