CARACOOM»Прочая техника»Lexus представил новогодние сани для Санты с «бесконечным» багажником

Lexus представил новогодние сани для Санты с «бесконечным» багажником

Lexus представил новогодние сани для Санты с «бесконечным» багажником
Прочая техника
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
17:26, 28 май 2022
3
0

Lexus представил новогодние сани для Санты с «бесконечным» багажником

Они оснащены «оленьим полным приводом» и вместят миллиарды игрушек




На днях канадский офис компании Lexus представил публике очень необычный праздничный концепт — Lexus HX Sleigh. Фактически, это самые настоящие сани Санта-Клауса, выполненные в максимально футуристичном и дерзком стиле. А знали бы вы, на что способна эта новогодняя машина!

Дизайн для нового транспорта Санты разрабатывали эльфы-мастера Такуми. За основу взят кузов лифтбек, выкрашенный в четыре слоя инфракрасной краски. Сани оснащены оленьим полным приводом All-Reindeer Drive (ARD) и приводятся в движение «на 100 процентов возобновляемым духом праздника». Благодаря новейшим гибридным технологиям HX Sleigh летает на высоте до 18,3 километра.



Но главная «фишечка» лифтбека — багажник «неограниченного объема», в который помещаются «миллиарды игрушек». Он оснащен электроприводом и взмаховым датчиком, чтобы облегчить погрузку и разгрузку новогодних подарков.

А чтобы Санте было максимально комфортно, машину оборудовали климатической установкой Climate Concierge с обогревом шеи, специально спроектированной аудиосистемой Mark Levinson с поддержкой объемного звучания и системой воздушной навигации. Управление всеми функциями осуществляется через один из трех больших сенсорных экранов. На таких санях Санта-Клаус точно успеет доставить подарки к Новому году даже в самые отдаленные уголки планеты.



Ранее свою идею новогоднего транспорта для Санты предложила компания Bentley. Это, конечно, не летающие сани, а всего-навсего седан Flying Spur V8 Reindeer Eight. Зато какой! Машина выкрашена в праздничный красный цвет с золотым декором и деревянными вставками со сценами новогодней ночи. И с легкостью преодолеет тысячи километров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: санта клаус  сани  lexus 

Фотогалерея