Видео, которое вы видите, показывает, как летающий автомобиль «Light Sport NI43RS Skyrunner» проходил тестовые испытания семейной парой где-то в США в феврале этого года. Все было нормально в начале полета, автомобиль с мягким крылом разогнался на поле и взлетел.

Всем окружающим показалось, что все идет в штатном порядке, некоторые даже отвернулись. Но вскоре стало понятно, что полет будет внезапно прерван, так как летающий автомобиль не сможет набрать достаточной высоты и врежется в здание, расположенное на его траектории.

Неизбежное произошло и Light Sport NI43RS Skyrunner жестко зацепил стену здания и рухнул на землю.

Не понятно, была ли это ошибка пилота или механическая неисправность, вызвавшая эту жуткую аварию. К счастью, оба пассажира выжили, но, судя по разрушениям багги (смотри второе видео), им очень повезло. Мы желаем им скорейшего выздоровления.

Но будущее летающих автомобилей все равно никто не отменял! И уже не за горами то время, когда эти персональные летательно-дорожные аппараты придут на смену нашим бензиновым "пресмыкающимся", привязанным к земле, и откроют им еще одну степень свободы, которой так уже сейчас не хватает.

Но пока все идет со скрипом. Прочитайте про серьезную аварию еще одного летающего автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал