Найти свой автомобиль под толстым слоем снега - это совсем не то что вы хотите увидеть во время отпуска на горном курорте. К сожалению, именно это произошло на прошлой неделе в северокавказской республике Кабардино-Балкария.

Гора, которая разгневалась на припаркованные у ее подножья транспортные средства - это не что иное, как гора Эльбрус, вершина северокавказского хребта, высотой 5642 метра. Эльбрус является одной из самых больших гор в мире.

Как вы можете видеть, снег медленно, но уверенно съезжал со склона, ударив по стоянке и повредив более дюжины автомобилей. Но, скорее всего, это число вдвое больше, поскольку первый ряд автомобилей был отодвинут к другому ряду, припаркованному около здания на заднем фоне.

Основываясь на описании видео, снег не разрушил никакую крупную инфраструктуру, и никаких сообщений о людях, пострадавших от травм, тоже не поступало. Поэтому мы делаем вывод, что никто не только не попал под снег, но и не был заперт лавиной внутри автомобиля.

Но автомобили, несомненно, получили различные повреждения: от выдавленных стекол и промятых крыш, то множественных вмятин на кузове.

Будем надеяться, что многие владельцы имеют КАСКО или застраховали своих дорожных любимцев как от падения метеорита, так и от схождения лавин.

Подпишись на наш Telegram-канал