«Девятка» давно стала легендарным автомобилем для нашей страны: для многих именно этот автомобиль стал первым, кто-то провёл лучшие годы возясь с ним в гараже, а кто-то даже родился (или как минимум был зачат) в таком автомобиле. Не удивительно, что именно ВАЗ-2109 часто становится объектом для тюнинга, что порой приводит к неожиданным результатам.

Подробнее: Этот ВАЗ-2109 выглядит совершенно иначе, чем его братья и сёстры по конвейеру, а ведь изменений в нём не так много. Самое интересное — это изменённая передняя часть, в которой используется решётка радиатора с парой круглых фар, предположительно от Volkswagen Golf Mk1.

Но такая простая задача, как заменить решётку и фары, потребовала гораздо больших переделок, чем можно было изначально предположить. Посмотрите внимательнее на панель под решёткой: она тут тоже оригинальная с небольшими выемками под фары.

И это ещё не всё. Изменился также передний бампер. Он очень похож на бампер от ВАЗ-2105, на который закрепили продолговатые указатели поворотов оранжевого цвета.

Под передним бампером можно увидеть пластиковый спойлер и гоночную проушину (чёрт, она гигантская!), а сзади из-под бампера от ВАЗ-2105 выглядывает длинная хромированная выхлопная труба. Также обратите внимание на шильдик на двери багажника — он гласит WAZGOLF и выполнен в стиле штатного шильдика ВАЗ-2109.

Да, но: На самом деле, WAZGOLF выглядит очень даже неплохо, но что за фигня у него с развалом колёс? И если к подобному расположению передних колёс мы вроде бы привыкли, то задние выглядят так, словно кто-то неудачно подрифтил.

Скорее всего, на автомобиль установлен временный «зимний» вариант колёс: с широкими колёсами и литыми дисками автомобиль должен смотреться намного лучше.

А как вам эта странная помесь ВАЗ-2109 и Volkswagen Golf?

Подпишись на наш Telegram-канал