Schwedenkreuz, пожалуй, самый угрожающий поворот Нюрбургринга, так как после него открывается неожиданный вид, и он следует после длинной прямой, где большинство водителей "педалят" по-максимуму.

Любой новичок, который не чувствует еще скорость входа в поворот, будет застигнут врасплох неожиданным изгибом, и самый свежий пример такого случая проиллюстрирован на видео, где такой неопытный водитель разбил свой BMW 135i в битве с таким поворотом.

Мы можем видеть, как парень потерял заднюю ось своего Биммера на повороте, вероятно, из-за избыточной поворачиваемости. Тем не менее, похоже, что водитель мог вернуть заднеприводную машину обратно, если бы он не перекорректировал свой автомобиль.

Увы, после того, как эта ошибка была сделана, компактное купе, вступило в борьбу за восстановление контроля, но, к сожалению, она закончилась тем, что машина полетела в ограждение.

Воздействие было достаточно серьезным, чтобы выбросить автомобиль в воздух, и похоже, при ударе был поврежден радиатор. Подбитый 135i, пытаясь остановиться, почти похож на трюковый самолет, который оставляет след дыма в память об его крайней траектории.

Но, как и в многочисленных авариях на повороте Schwedenkreuz, водителю не удалось остановить машину вовремя, чтобы предотвратить второй удар.

Поскольку BMW потратил много времени на траву, то поверхность трассы и довольно большая гравийная ловушка, последовавшая за ней, не смогли остановить 135i, который также попал в ограждающий барьер и левой стороной.

Здесь можно сказать, что опыт и пробные тренировочные заезды, а также доскональное изучение гоночной трассы, просто необходимы, чтобы не попадать в подобные или более серьезные инциденты, которые могут закончиться для водителя очень плачевно.