Телеканал «Звезда» опубликовал 40-минутный фильм про автомобили Aurus. Он получил название «Aurus. Российское золото». Но самое интересное — в него вошли кадры краш-теста седана Aurus Senat, показанные впервые.

В фильме показан момент столкновения автомобиля на скорости 64 км/ч с 40% перекрытием. При этом в салоне седана находились два манекена – на водительском кресле и переднем пассажирском.

О результатах испытаний нам приходится только догадываться, однако за кадром комментируют происходящее: «капот всмятку, но манекены целы». Видно, что при ударе раскрываются подушки безопасности, которых, между прочим, в автомобиле девять: две фронтальные, одна для коленей водителя и шесть боковых.

Момент краш-теста вы можете посмотреть на 12-минуте видеоролика:

Еще в 2018 году появилась информация о краш-тестах автомобилей Aurus. Тогда сообщалось, что испытания проходили в режиме, максимально приближенном к EuroNCAP, однако некоторые тесты намеренно усложнялись.

Одним из таких усложнений стал боковой удар о столб, в ходе которого автомобиль направляли таким образом, чтобы удар приходился на заднюю дверь, а не на переднюю.