CARACOOM»Тюнинг»Концепт Volkswagen Jetta GLI Performance получил широкий обвес и 350-сильный мотор

Концепт Volkswagen Jetta GLI Performance получил широкий обвес и 350-сильный мотор

Концепт Volkswagen Jetta GLI Performance получил широкий обвес и 350-сильный мотор
Тюнинг
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
20:54, 28 апрель 2022
4
0

Концепт Volkswagen Jetta GLI Performance получил широкий обвес и 350-сильный мотор

А ещё у него шестиступенчатая «механика» и передний привод




На выставке SEMA 2022 компания Volkswagen представила сразу несколько концептов, самым интересным из которых является вот этот седан Jetta GLI Performance.

Дизайн: Концепт основан на серийном Jetta GLI Autobahn, но отличается оригинальным широким обвесом, крылья которого на 20 мм шире обычных.

Агрессивный внешний вид еще больше усиливается благодаря кастомному переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками и традиционными красными акцентами.

Дизайнеры не остановились на этом: концепнт получил спортивные боковые юбки, двойную выхлопную систему и индивидуальное виниловое покрытие, переходящее от матового черного к красному металлику.

Совершенно шикарно выглядят 20-дюймовые колеса Rotiform с аэродинамическими колпаками. Под ними скрываются мощные тормоза RacingLine Stage 3+ с шестипоршневыми суппортами, которые крепятся к 15-дюймовым (381 мм) карбон-керамическим дискам.



Шасси: Volkswagen Jetta GLI Performance получил комплект подвески RacingLine TrackSport с коиловерами и усиленное днище. В компании утверждают, что хотя подвеска настроена на трек, она вполне пригодна для езды по обычным дорогам.

Двигатель: Под капотом тоже есть изменения: турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель получил пакет RacingLine, карбоновый воздухозаборник, модернизированный интеркулер и масляный радиатор.

Благодаря этим изменениям двигатель выдает впечатляющие 350 л.с. (261 кВт) и 503 Нм крутящего момента, что на 122 л.с. (91 кВт) и 154 Нм больше.

Volkswagen отказался сообщить, насколько быстр концепт, но двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая передает мощность на передние колеса.

Салон: В салоне можно увидеть спортивные сиденья Recaro Pole Position с интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой. Они имеют двухцветную обивку с индивидуальным дизайном Texagon.
++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Тюнинг, Новинки, Европейские
Теги: sema 2022  sema  концепт  volkswagen 

Фотогалерея