Этот Volkswagen Beetle родом из Таиланда. Там он участвует в дрифте и принадлежит местной команде Thepprathan Sarkham Drift Team.

Если изначально Beetle ушел с завода с жалким четырехцилиндровым оппозитным четырехцилиндровым мотором, расположенным в задней части, то этот экземпляр получил японский 2JZ турбонаддувом от Toyota Supra, который теперь установлен спереди.

Серия сообщений на странице команды Thepprathan Sarakham Drift Team в Facebook раскрывает больше о том, как устроен необычный дрифтовый Volkswgaen Beetle.

Установка двигателя в передней части явно потребовала изобретательности и хитрых компоновочных решений. Так, например, место для интеркуллера нашлось лишь снаружи. Зато теперь ничто не препятствует его работе.

Обычный жидкостный радиатор и бензобак расположились сзади на месте, где раньше был двигатель. Вероятно, подобное решение положительно повлияло на развесовку.

Кстати, для того, чтобы 2JZ можно было установить без особых проблем, дрифтеры использовали подрамник от Nissan Silvia. А заявленной мощности в 640 л.с. должно быть достаточно, чтобы разорвать «Жука» на части.