Мастерская East Coast Defender (ECD) известна тем, что восстанавливает старые Land Rover Defender, иногда оснащая их двигателями от Chevrolet Corvette. Их последней работой стал этот классический Range Rover, который больше не хочет быть старожилом.

Проект получил название «Project Gunn» и основывается на модели первого поколения, выпуск которого осуществлялся в Великобритании и Австралии с 1970 по 1996 год. Внедорожник был восстановлен в своё первоначальное состояние, хотя получил современную начинку.

Кузов британского внедорожника окрашен в сочетание альпийского белого с крышей черного цвета. 18-дюймовые колеса от Kahn называются Defend 1983 обуты в шины Continental Cross размерностью 255/55. Стандартную оптику заменили на светодиодную, и это, пожалуй, все внешние отличия от аутентичного экземпляра.

В отличие от сдержанного внешнего вида, салон получил сиденья цвета Torino Salsa Red с черной строчкой и кантом. Оригинальная передняя панель была сохранена, хотя панель приборов тут новая.

Но самое главное новшество вы обнаружите в моторном отсеке, ведь этот Range Rover оснащен 6,2-литровым L92 V8 от GM (таким же оснащают Cadillac Escalade, GMC Yukon и т.д.). Он выдает 403 лошадиных силы и работает в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. «Project Gunn» также имеет выхлопную систему Borla и регулируемую пневматическую подвеску.