CARACOOM»Аварии»Каскадёр погиб во время аварии реактивного грузовика на скорости 480 км/ч

Каскадёр погиб во время аварии реактивного грузовика на скорости 480 км/ч

Каскадёр погиб во время аварии реактивного грузовика на скорости 480 км/ч
Аварии
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
00:05, 22 май 2022
7
0

Каскадёр погиб во время аварии реактивного грузовика на скорости 480 км/ч

Это произошло во время показательного выступления на авиашоу




40-летний каскадёр Крис Дарнелл погиб после того, как его Peterbilt с реактивным двигателем разбился на большой скорости во время авиашоу Battle Creek Field of Flight Air Show and Ballon Festival в Батл-Крике, штат Мичиган.

Что произошло: Днём 2 июля Крис Дарнелл на своем грузовике Shockwave мчался наперегонки с двумя реактивными самолетами по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Battle Creek Executive Airport.

Во время заезда Shockwave потерял управлением, пролетев мимо зоны запланированного взрыва. Даже на расстоянии был виден блеск от металлических обломков грузовика. К сожалению, вероятность того, что Дарнелл мог выжить в аварии, была невелика.



Что говорят: Отец Криса Нил Дарнелл заявил, что причиной аварии стала неустановленная механическая неисправность. Далее он продолжил:



«Я буду размещать дополнительную информацию по мере ее получения. Мы предоставим информацию о похоронах где-то на этой неделе. Мы очень опечалены. Всего месяц назад Крису исполнилось 40 лет. Его очень любили все, кто знал. Крис очень любил авиашоу. Он "жил мечтой", как он говорил».



Напомним: Shockwave — это модифицированный Peterbilt 1984 года, оснащенный тремя реактивными двигателями Westinghouse J34-WE-48. Они создают достаточную тягу, чтобы Shockwave мог развивать скорость более 480 км/ч.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: авария  реактивный грузовик  грузовик 

Фотогалерея