Некоторые проекты отличаются от других. В большинстве случаев, когда речь идет о Volkswagen Beetle, то результатом работ становится заниженный автомобиль со ржавым кузовом в стиле рэтлук. Так просто принято. Но есть и те, которые идут другим путём. Так было с Роном Визельманом и его супер-жуком 1974 года.

В основе идеи лежит перенос двигателя из задней части в переднюю для улучшения управляемости. Для этого кузов от Volkswagen Beetle установили на зауженное и укороченное шасси от пикапа Chevrolet S10. Верхние и нижние рычаги подвески были переработаны и установлена пневматика.

Следующим логичным шагом была бы установка V8, но Рон и тут пошел своим путём. В качестве силового агрегата для своего Angry Beetle он использовал 4.3-литровый V6, который устанавливался на Chevrolet S10 и Blazer с 1988 года.

Для получения необходимой отдачи был использован турбонагнетатель T3. Давление наддува в 0.5 бара и инъекции воды и метанола позволяют сохранить необходимую температуру воздуха в отсутствии интеркуллера. В настоящий момент мощность двигателя составляет 217 лошадиных сил, но Рон еще не делал финальную настройку.

Рулевую колонку оставили от Chevrolet S10. Трехспицевый руль получил центральную часть Wolfsburg Edition. За ним — новые круглые приборы с белым фоном циферблатов.

Но самыми интересными элементами интерьера являются сиденья. Они позаимствованы у современных Mini Cooper S и имеют черно-синюю отделку.

И хотя внешних изменений у автомобиля не так много, Рон добавил сзади огромных спойлер и более пухлые задние крылья, которые скрывают широкие задние колеса.