В последнее время стало довольно модно делать самые разные автомобили в стиле гоночных внедорожников Baja. Чаще всего проекты делают на базе американских пикапов, но иногда за основу берут что-то более необычное. Например, как данном случае, купе Hyundai Genesis 2010 года выпуска.

Автомобиль оснащен 400-сильным LS2 в сочетании с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач Tremec T56. Оба эти узла перекочевали с автомобиля-донора Pontiac GTO 2006 года выпуска.

Крутящий момент передаётся на задний ведущий мост от Ford 4,10, который подвешен на специальной четырехрычажной подвеске. Передняя подвеска также собрана с нуля с использованием коиловеров King. Общий ход подвески составляет не менее 350 мм.

За остановку теперь отвечают мощные тормоза Brembo с главным тормозным цилиндром от Wilwood. Также есть гидравлический ручник.

В настоящее время необычный Hyundai Genesis продаётся. Владелец хочет получить за него 15000 долларов (~1,1 миллиона рублей), что звучит вполне разумно. В машине проделана тонна работы, есть хорошие детали.

Даже если новый владелец не захочет на нём ездить, он сможет вынуть двигатель и трансмиссию и заработать немного денег.