Так уж получилось, что несмотря на популярность в нашей стране Renault Logan, найти готовый комплект кузовного обвеса на этот автомобиль практически невозможно. Поэтому по дорогам ездит огромное количество совершенно одинаковых «Логанов», отличающихся разве что цветами и колесными дисками. Но одного воронежского владельца такого автомобиля это не устраивало, и он взялся за работу!

Процесс начался зимой 2013 года с изготовления матрицы для новой передней части. Её делали прямо на автомобиле, а затем усилили деревянным каркасом. Любопытно, что первоначальный вариант сильно отличался от того, что мы видим на финальных фотографиях.

В дополнении к бамперу был сделан новый капот, а также пара передних крыльев. Так и не завершив работы по первоначальному бамперу, летом следующего года было решено сделать вторую версию. Надо признать, этот вариант получился гораздо лучше первого, как по качеству изготовления, так и по внешнему виду.

Как только бампер был готов, нужно было сделать новые передние фары. Они используют штатные крепления, но имеют совершенно иную форму и внутренности.

Интересно, что была изготовлена даже матрица для стекол на фары.

Сами стекла для фар сделали из оргстекла с помощью термопичи и вакуумного ящика. Внутренности (ближний+дальний) от Full LED фар A6.

Дальше пришла череда изготовления заднего бампера, а также накладок на колесные арки в стиле Rocket Bunny. Обратите внимание, что на крышке багажника появился небольшой спойлер.

Далее автомобиль должен был пойти в покраску, но что-то явно пошло не так. В итоге несколько лет автомобиль эксплуатировался прямо в таком виде с неокрашенной передней частью и задним бампером. Именно эти фотографии мы увидели в социальных сетях и начали разыскивать этот автомобиль, чтобы написать статью.

А потом случилось неприятность. «Если вкратце, то налетел на 2 очень высоких лежачих, лежащих друг за другом, прокладывая маршрут в навигаторе. По итогу разбитый бампер (не проблема) и пробитый картер (проблема)», — рассказывает владелец. Это заставило заняться установкой нового двигателя K4M, а также изготовлением совершенно нового переднего бампера на основе старого. Новый бампер по высоте чуть меньше, геометрически более ровный.

К сожалению, это последняя новость про автомобиль, которая датировалась ноябрем 2018 года. Мы советуем вам подписаться на его бортовой журнал на сайте Drive2. Там вы также сможете узнать о других нестандартных элементах, которые были установлены на автомобиль. Например, пневмоподвеска, колесный диски Keskin KT1, мощная музыка и многое другое.