Мы живем в эпоху информационных технологий, и недавно появилась возможность того, что в будущем манекены для краш-тестов могут перестать страдать. Говоря иначе, инженеры работают над технологией, позволяющей симулировать столкновения автомобиля с каким-либо препятствием со всеми вытекающими последствиями прямо в компьютерной программе.

Технологию нельзя назвать новой, но она все еще находится в стадии разработки. Вот интересное видео на эту тему:

Производители вынуждены жертвовать множество своих новых машин для выяснения их безопасности путём кровожадного разбивания их о препятствия, но вскоре это прекратится. По словам CNET, технология моделирования краш-тестов закончена на 90%.

Многим может показаться, что смоделированная на компьютере авария не может идти в сравнение с реальным ДТП и не может показать реальных последствий. Однако, как оказалось, используемые для краш-тестов манекены фиксируют воздействие на человеческое тело лишь в 20 точках, в то время, как компьютерное обеспечение будет способно выдавать максимально полную информацию о воздействии на кости, ткани и мышцы. Кроме того, благодаря возможности изменения положения виртуального водителя, такие краш-тесты помогут смоделировать в разы большее количество реальных ситуаций.

Если сейчас на краш-тесте страдает лишь один автомобиль, то вскоре инженеры смогут разбивать их хоть по сто штук, экспериментируя с точным местом удара, скоростью, наполненностью бензобака и т.д. Более того, теперь не придется каждый тратить кучу денег и убирать с полигона кучу битого стекла.

Инженеры смогут снимать с виртуального автомобиля некоторые детали и наблюдать за тем, как тот или иной участок машины перенесет столкновение. Если их не устроят результаты, то они просто усилят нужные участки и проведут повторные тесты, а затем сообщат производителю меры, которые необходимо принять для получения нужной оценки безопасности.

Пока программа не готова, инженерам приходится проводить краш-тесты старого формата и сравнивать результаты с виртуально сгенерированной аварией. Кроме того, компьютерная программа тоже работает не так быстро, как хотелось бы: с момента запуска каждого краш-теста до получения полной медицинской и технической сводки проходит от 10 часов до суток.

Многие считают, что технологии отклонились в сторону одних лишь развлечений, однако, судя по всему, инженеры всё-таки пытаются сделать нашу жизнь проще и безопаснее.