На конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (США) показали уникальный Porsche 911, доработанный компанией Gunther Werks, основанной бывшим инженером NASA Гюнтером Вендтом, работавшим на космическое ведомство с 1949 года. Его назвали 400R. Суперкар представляет собой реплику классического "911го", созданного на современных агрегатах.

В основе 400R лежит Porsche 911 поколения 993, который выпускался с 1993 по 1998 год. Для него изготовили совершенно новый карбоновый кузов с расширителями колесных арок, хотя стилистически он очень и напоминает оригинальный. Двигатель — атмосферный шестицилиндровый оппозитник Porsche, доработанный американской фирмой Rothsport Racing.

Объем двигателя увеличили с 3.6 до четырех литров, установили литой коленвал, заменили поршни, шатуны, систему впрыска, зажигания и «залили» новую программу управления.

Это позволило поднять мощность двигателя с 273 л.с. (у стокового суперкара) до 405 л.с., а максимальный крутящий момент достиг 447 Нм. Шестиступенчатая коробка передач сделана компанией Getrag по заказу Gunther Werks.

Также установлен задний дифференциал с карбоновыми сцеплениями, регулируемая подвеска с пружинами KW Clubsport и гидравлической системой подъема передка для проезда «лежачих полицейских», тормоза Brembo, 18-дюймовые легкосплавные колеса. В качестве опции будет доступна титановая выпускная система.

Ателье планирует выпустить 25 копий 400R, каждый из которых обойдется в кругленькую сумму — не менее 525 тысяч долларов США.

Подпишись на наш Telegram-канал