Изъятие двигателя из BMW E39 5-й серии ради установки LS2 V8, безусловно, заставит некоторых фанатов бренда содрогнуться. Но для остальных — это бальзам на душу, так как получился один из самых крутых универсалов, способных смачно жечь резину.

Это 2002 BMW 540i Touring, в котором установлен двигатель LS2 V8 от Pontiac GTO вместе с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач T56, создан специалистами из JE Import Performance of Baltimore с использованием кита, разработанного Sikky Manufacturing. Весь процесс также включал модификацию подвески, рулевого управления, тормозов и интерьера.

Передний подрамник был заменен на соответствующий элемент от BMW 528i, что позволило установить двигатель максимально низко.

Автомобиль окрашен в цвет "титановое серебро" с черным кожаным салоном и оснащен передним бампером от E39 M5, в комплекте с кронштейнами M5, воздуховодами и облицовками крыла и задним бампером в стиле M-Tech. Колеса BBS Super RS ​​имеют диаметр 19 дюймов и ширину 9 дюймов спереди и 10 дюймов сзади.

Внутри вы обнаружите два передних ковшеобразных сидений от E39 M5 и ручку переключения передач Raceseng. В конце концов, получилась не гаражная королева, а боевой болид с правильно проведенной процедурой замены двигателя LS2 в любимом кузове E39 Touring.

В настоящее время автомобиль продается на аукционе Bring A Trailer, а выигрышная ставка на момент написания составляет 14 тысяч долларов.