В минувшую среду, 16 февраля, в Приморском крае произошла крупная авария с участием грузового поезда и грузовика, перевозившего лес. Очевидцы ДТП поделились в Сети жуткими кадрами с места происшествия.

Подробности: По официальной информации, авария произошла около 13:00 по местному времени (в 5.52 — по московскому) на перегоне Лимонник — Варфоломеевка однопутного участка Новочугуевка — Сибирцево Дальневосточной железной дороги.

Водитель грузовика с прицепом, перевозившим бревна, нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом.

Отмечается, что водитель локомотива видел нарушение, и пытался предотвратить столкновение — сигналил водителю фуры и применил экстренное торможение. Однако это не особо помогло ситуации.

Повреждения: В итоге грузовой состав протаранил лесовоз, отбросив его на расстояние нескольких десятков метров под откос путей. Сам поезд двумя колесными парами сошел с путей. А бревна из прицепа пробили кабину машиниста и застряли в образовавшейся вмятине.

Самое удивительное, что ДТП обошлось без жертв — все участники аварии отделались легкими травмами.

Подпишись на наш Telegram-канал