Мы уже привыкли, что тюнинг-проекты из Финляндии — одни из самых безумных в мире. То, что делают там, не делает больше никто. Например, только финны посмели занизить ГАЗ-13 «Чайка» или сделали из Saab монстра с двигателем мощностью 600 л.с. Сегодня мы вам расскажем про еще один любопытный проект, который создал Marko Vuolle из финского города Сейняйоки.

За основу был взят старый и уже изрядно проржавевший Volkswagen Transporter с двойной кабиной и бортовой платформой. Возникла идея заменить переднюю часть, которая смотрелась явно слишком устаревшей, на детали от Volkswagen Crafter.

Проведя сложную «хирургическую» процедуру по пересадке «лица» автомобиль обрел своё новое имя — Craftporter. Кузов убрали, а раму растянули на 70 сантиметров для получения необходимых пропорций.

Заменять переднюю часть Volkswagen Transporter на Crafter придумали немцы, но Марко доработал эту идею, закрыв верхнюю часть фар капотом, создав более мужественный и брутальный образ.

Была также проведена процедура понижения высоты крыши. Интересно, что все стекла в автомобиле оригинальные. Лобовое было аккуратно подрезано, а боковые просто углублены больше внутрь дверей. Поэтому получившийся результат похож на заводскую работу, а не на кустарный тюнинг в гараже.

Заднюю ось была также заменена, как и задние колеса размерностью 315/35 R17. Была также установлена пневмоподвеска, установлена хромированные баки и задние фонари от Toyota Crown 1970-х годов.