Новый 670-сильный Chevrolet Corvette Z06, безусловно, привлечёт ваше внимание, но лишь до тех пор, пока рядом с ним не окажется этот невероятный модифицированный Corvette C1— один из двух, созданных для тюнинг-шоу SEMA 2021.

Автором является Дейв Киндиг — владелец мастерской Kindig-It Design и ведущий Bitchin \'Rides от Motor Trend. Оба автомобиля являются практически близнецами, но один окрашен в серебристый, а второй — в белый цвет.

Оригинальный кузов из стекловолокна заменили на корпус из карбона. Теперь классический Corvette выглядит оригинально, но при этом точно определяется, как C1. Дизайн рестомода разрабатывал сам Дейв Киндиг, но изготовлением занималась компания Performance Corvettes.

В качестве основы было выбрано шасси Roadster Shop Spec 7 на гигантских колесных дисках Forgeline размером 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади, обутых в резину Michelin Pilot S4.

Эти огромные колеса не только выглядят отлично, но и должны помочь обуздать чудовищный 7-литровый V8, модифицированной в Lingenfelter. Оснащенный системой впрыска Borla 8 Stack, двигатель выдаёт серьезные 673 л.с. и 840 Нм крутящего момента на задние колеса через автоматическую коробку передач GM Performance 4L80E.

Напомним, что в оригинальный Corvette C1 мог похвастаться лишь 150 лошадиными силами от 3,9-литровой рядной шестёрки, разгоняясь до 100 км/ч за 11,5 секунды. И если классический C1 оснащался барабанными тормозами, то рестомод получил современные дисковые тормоза от Wilwood.

Подпишись на наш Telegram-канал