Мы часто пишем про нелепый и безумный тюнинг, но каждый раз находятся автомобили, которым удается нас удивить. Недавно на продажу где-то на Украине выставили Lexus RX300, который получил крайне необычный самодельный кузовной обвес, превративший его практически в космический корабль пришельцев.

Узнать в этом автомобиле старенький Lexus практически невозможно, особенно спереди, где он получил новые фары с линзовой оптикой и светодиодными полосками ходовых огней, а также огромную вертикальную решетку радиатора с мелкой сеткой.

Новый капот с «припухлостями» и изогнутой передней кромкой привнес в образ японского кроссовера что-то от Porsche Cayenne второго поколения. Переднего бампера нет, его роль выполняют изогнутые «плавники», перетекающие в передние крылья и капот. Оригинальное решение, но на деле всё это смотрится как-то уж слишком нелепо.

В дизайне задней части доминирующим элементом стал массивный бампер с непонятными отверстиями в районе задних колесных арок. Возможно, таким образом сделаны выхлопные трубы. Но это не точно. Крылья стали шире, а за передними колесными арками образовались вентиляционные отверстия.

Салон оказался не столь радикальным. Владелец лишь перешил часть элементов в коричневую кожу. Но самым броским элементом интерьера стала оригинальная эмблема на рулевом колесе с изображением огромного паука. Получается, это автомобиль человека-паука что ли?