Чем популярнее какая-либо марка, тем больше тюнинг-проектов на базе её моделей можно разыскать. Думаю, не стоит объяснять вам, сколько разных и классных BMW существует во всём мире. Но вот этот желто-черный BMW 335i выглядит просто потрясающе.

Примерно два года назад автор проекта приобрел автомобиль BMW. Чуть ли не в первый день после покупки машины начались ее доработки.Сначала были установлены небольшой карбоновый спойлер на крышку багажника и новые колеса. Затем дело дошло до более мощных тормозов и подвески. Так потихоньку все и понеслось, что автора проекта было уже не остановить.

Далее дело постепенно дошло и до силового агрегата, мощность которого удалось повысить до 420 л.с. Этого удалось добиться за счет установки чипа JB4, полного выпуска HKS и фильтров пониженного сопротивления BMS. На этом автор этого превосходного проекта останавливаться дальше не стал. Владелец BMW решил еще повысить мощность автомобиля. Выжать из двигателя дополнительные 50 л.с. помогла установленная и настроенная система впрыска метанола Coolingmist, которой управляет контроллер CMGS совместно с блоком JB4.

Но и это еще не все. 470 лошадей под капотом владельцу снова показалось маловато. Последним этапом в работе над мотором стала установка новых турбокомпрессоров RB Turbos и доработка системы охлаждения, за счет чего мощность удалось поднять до 600 л.с. Далее были установлены 6-поршневые тормоза Brembo спереди и 4-поршневые - сзади, а в задний мост был внедрен самоблокирующийся дифференциал от Quaife.

Затем дело дошло и до внешнего облика купе. Для этого из США для BMW был заказан карбоновый Wide Body Kit Vorsteiner GTRS5, в котором в комплекте шли 20-дюймовые колесные диски Vorsteiner VS-310. Выхлопная система Akrapovic массой всего 6 кг была доставлена из Словении. На изготовление и доставку всех деталей ушло несколько месяцев, но в итоге, звуком выхлопа владелец остался очень доволен.

Хозяин автомобиля жил в Сочи, а мастерская, которые порекомендовали ему друзья, находилась в Москве. Поэтому, как только все посылки автором проекта были получены, купешка бмв была отправлена в Москву, где находилась целых пол года. BMW приехала в столицу в стоковом кузове E92, в белом цвете и с карбоновой крышей. Работы начались с полной замены выхлопной системы на Akrapovic Splip On Titanium от BMW M3, а далее приступили к перепрограммированию приборной панели.

Самой сложной оказалась работа по установке Wide Body кита от Vorsteiner, ведь разрабатывали его для М3, а данный экземпляр - 335i. Каждую деталь приходилось дорабатывать или подгонять. В итоге BMW стала на 52 см шире «эмки» и на 2 см длиннее. Когда сборка завершилась, настала очередь до выбора цвета. За основу взяли основательно доработанный колористом цвет Lamborghini Yellow.

Конечно же не обошлось и без доработки интерьера. Дизайном салона и его отделкой занимались уже в Туле. Салон был перешит, а руль и сидения были заменены на новые от BMW Performance. Аудиосистема была оставлена штатная.

Что с бюджетом спросите вы? Так вот, на постройку этого эксклюзивного BMW ушло более 110 000 долларов.