В июне 2017 года знаменитый своими автомобилями (и не только) шведский горнолыжник Джон Олссон продемонстрировал всем новую игрушку – доработанный Rolls-Royce Wraith. Но видимо он ему уже надоел, поэтому необычное купе выставлено на продажу.

Построенный компанией Absolute Motors, этот Rolls-Royce Wraith, вероятно, является единственным автомобилем марки с камуфляжной окраской и багажником для лыж на крыше. Кроме этого, вы сможете найти тут два светодиодных прожектора на решетке радиатора, еще четыре на крыше, а также набор 24-дюймовых колесных дисков Forgiato.

Rolls-Royce Wraith, получивший кличку "George", также получил ряд технических изменений, которые делают его более экстремальным по сравнению с базовой моделью. 6.6-литровый V12 с двойным турбонаддувом теперь выдает 810 л.с. и 1140 Нм крутящего момента.

В то время как автомобили Rolls-Royce считаются одними из самых тихих в мире, версия для Джона Олссона получила спортивную выхлопную систему QuickSilver, которая полностью меняет характер купе.

Сейчас купе выставлено на продажу голландской компанией Auto Leitner. За автомобиль с пробегом 13000 километров просят 275 тысяч евро, или около 20 миллионов рублей. Несмотря на то, что Rolls-Royce считается популярным автомобилем для очень богатых, мы сомневаемся, что они захотят ездить на чём-то подобном.