Внедорожник Lexus GX никогда не выпускался в трехдверном варианте, в отличие от Toyota Land Cruiser Prado, на базе которого он создан. Тем не менее, как минимум один трехдверный GX существует, причем его отличия не ограничиваются оригинальным кузовом.

Проект получил название Lexus GX F и создан в конце 2019 года для того, чтобы отметить 40-летие завода Тахара, где выпускаются автомобили Lexus.

Его главным отличием стал даже не трехдверный кузов, а 5,0-литровый атмосферный V8 от купе RC F мощностью 480 л.с. При этом самый мощный серийный GX 460 выдаёт мощность лишь 301 л.с.

Lexus GX F создан на базе самого обычного трехдверного Toyota Land Cruiser Prado, которому заменили элементы передней части на детали от нового Lexus GX. Переднюю панель и другие элементы салона также позаимствовали у Lexus.

Внедорожник также получил комплект широких крыльев, которые, правда, выглядят немного странно. Особенно задние. Передний бампер стал агрессивнее, на капоте появился воздухозаборник, а на крыше — небольшой спойлер.

Завершает картину комплект больших черных литых дисков (размер не меньше 21-го) с шоссейной низкопрофильное резиной и модифицированная заниженная подвеска.