Компания Fisker, известная всем электрической моделью Karma, ранее называлась Fisker Coachbuild и выпускала довольно дикие творения.

Например, Fisker Tramonto, созданный на базе Mercedes-Benz SL55 AMG. Он был разработан Хенриком Фискером. Его производство планировалось ограничить 150 экземплярами. Как это часто бывает для таких транспортных средств, данное число так и не было достигрунто, и Fisker выпустил только 15 экземпляров.

Из этих 15 все, кроме одного, использовали двигатель V8 мощностью 610 л.с. от AMG. Последний номер 15 был оснащен битурбированным V12, развавающим 700 л.с. Это единственное в своем роде создание только что выставили на продажу в компании Topline из Калифорнии.

В листинге говорится, что автомобиль имеет на одометре 25 897 миль (около 42 тысяч километров), он хорошо содержался и отлично ездит. Согласно официальным данным, его разгон до 100 км/ч составляет всего 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 330 км/ч. Хотя большая часть кузова уникальна, общая форма автомобиля в значительной степени напоминает SL.

Учитывая редкость автомобиля, его стоимость составляет внушительные $149 888, или 8.5 миллионов рублей. Кстати, недавно мы писали про другой редкий автомобиль этой марки – Fisker Latigo на базе BMW M6.

Подпишись на наш Telegram-канал