Каждый год участники Gumball 3000 обертывают свою автоэкзотику в диковинные одежды, выполняя при этом потрясающие эксклюзивные тюнинговые проекты. Сегодня мы представляем одно из таких самых интригующих творений, которое к тому же в настоящее время продается.

Это Dodge Challenger SRT Hellcat, но это не обычный Hellcat. Увлеченный маскл-карами, владелец этого автомобиля применил схему окраски, вдохновившись гоночной ливреей, когда-то использовавшейся раллийной Lancia Stratos Alitalia.

В результате Hellcat включает комбинацию зеленого красного и белого цвета Stratos, а также набор ярко-желтых колес. Любопытно, что обертка была сделана так, чтобы выглядеть старой и потрепанной и включает в себя поддельные пятна ржавчины, поцарапанную и потрескавшуюся краску. Это придает автомобилю вид гоночного бойца, находившегося десятилетия на переднем крае. У него даже есть четыре дополнительных фары, таких как были у Lancia.

В продажном списке, поданном Amari Supercars в Великобритании, вся остальная комплектация выглядит стандартной. Что касается цены, то она составляет 59 995 фунтов стерлингов (78 долларов США).