Помните гоночный автомобиль Volkswagen Beetle GT из Gran Turismo Sport, который должен был превратиться в реальный обвес? Что ж, тюнинговые компании JP Performance GmbH и Prior design наконец-то завершили работу над ним, и теперь мы можем посмотреть на результат со всех сторон.

Обвес делает все возможное, чтобы Beetle выглядел как достойный преемник Beetle RSi. Надо сказать, что у него получается даже лучше, чем у концепт-кара Volkswagen Beetle R 2011 года. Самая яркая особенность — расширители крыльев, которые соединены с аэродинамическими закрылками как на переднем, так и на заднем бамперах, создавая эффект стиля гоночных автомобилей DTM. Еще одно необычное решение — сдвоенные выхлопные трубы, выходящие из воздухозаборников в передних крыльях.

Beetle GT не был бы собой без желтых светодиодных фонарей, размещённых на специально разработанном переднем бампере, который также имеет широкий нижний воздухозаборник и заметный сплиттер. Сбоку появились черные расширители порогов, соответствующие увеличенной ширине кузова, и набор огромных пятиспицевых легкосплавных колёсных дисков с ультранизкопрофильными шинами. Не менее впечатляет хвостовая часть с огромным антикрылом, установленным на заднем стекле, и диффузором на бампере.

Обвес предлагается как отдельное визуальное обновление, но ребята из JP Performance пошли еще дальше и добавили некоторые механические модификации. Пятицилиндровый двигатель 2.5 TFSI с турбонаддувом от Audi кажется идеальным выбором для этой сборки.

В конце концов, последний Beetle строился на платформе MQB от VW Group, что делает его совместимым с деталями, позаимствованными у Volkswagen Golf GTI и Golf R, а также Audi TT RS и RS3. Учитывая, что двигатель был дополнительно модифицирован, он определенно будет производить более 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента, которые были у стандартного мотора.

Создатели боди-кита утверждают, что и Volkswagen, и Polyphony Digital одобрили сборку. Обвес Beetle GT изготовят ограниченным тиражом в 53 экземпляра. На официальном сайте Prior Design всё еще можно разместить предзаказ.

Боди-кит подойдёт для всех версий Volkswagen Beetle последнего поколения, выпущенными в период с 2011 по 2019 год. Вот только придётся раскошелиться: обвес стоит 5 990 евро (более 500 тысяч рублей), а цены на механические обновления пока не оглашены.

Подпишись на наш Telegram-канал