Классический японский спорткар Datsun 240Z превратили в электромобиль с силовой установкой от Tesla. Новый эффектный проект получил название The Legacy. Дебют стильного проекта прошел на выставке SEMA 2023.

Создание уникального проекта началось с поиска донора. Им стал 240Z со ржавым кузовом и шасси. Далее конструкторы заменили большинство кузовных деталей элементами, изготовленными из карбона.

Что касается механической стороны, то японский электромобиль получил пару аккумуляторных блоков и систему управления батареями от Tesla. Аккумуляторы были размещены в автомобиле таким образом, чтобы оптимизировать распределение веса по осям.

Поскольку электромобили, особенно высокопроизводительные, подвержены перегреву, команда разработчиков также внесла значительное количество усовершенствований в систему охлаждения, установив мощные вентиляторы, новые патрубки для охлаждающей жидкости и радиаторы.

К сожалению, авторы не опубликовали ни одного кадра машины в движении. Однако во время международной выставки он получил несколько наград, включая первое место в номинации Pit & Paddock Best of Show.

Также авторы интересного проекта ничего не сообщают о динамических характеристиках электромода. Надеемся, что подробности появятся после тестовых испытаний эффектного ретрокара.

Подпишись на наш Telegram-канал