Тюнинг суперкаров , особенно таких как Ferrari, очень ответственное мероприятие. Сделать хуже , чем оригинал - легко ! А вот улучшить эти шедевры так, чтобы захотелось эксклюзивным покупателям иметь такую в личном пользовании, желать ее именно в таком виде и с удовольствием эксплуатировать этот доработанный автомобиль - это очень тонкая и сложная задача.

Еще сложнее разработать такой стандартный тюнинговый комплект , который позволит добиться такого результата на небольшой серии таких суперкаров.

Сегодняшний рассказ о такой работе немецкого тюнинг-ателье DMC . И зная мое особое отношение к итальянским автомобилям, сформированное многочисленными посещениями многочисленных автомузеев в Италии , представление начнем с тюннинга Ferrari .

Вот исходный "чистый" вариант - Ferrari F12 Berlinetta .

А вот что вышло после тюнинга DMC - DMC Ferrari F12 Berlinetta SPIA.

Сразу бросается в глаза стильный , супер-агрессивный обвес из углеродного волокна.

Новые детали изготовлены на передней капот, крышный воздухозаборник, передний спойлер, боковые юбки и задний спойлер.

Поскольку все эти тюнинговые аксессуары сделаны из углеродного волокна, они не добавляют много веса, но улучшают аэродинамику автомобиля.

Конкретно для этого проекта была повышена мощность 6,2-литрового двигатель V12 с 740 л.с. до 764 л.с. с добавлением новой выхлопной системы из титана.

Максимальная скорость была увеличена до 350 км/ч, однако тюнинговая доработка больше была сосредоточена на комплекте для "стайлинга", а не на повышении производительности суперкара.

В интерьере тоже много карбоновых элементов с брендовой идентификацией от разработчиков.

И под капотом тоже сплошной "хайтек" .....

Окончательное прикосновение компании DMC к внешности Ferrari F12 Berlinetta выражается в замене колесных дисков на новые 21 и 22-дюймовые, обутые в высокопроизводительные спортивные шины Pirelli 255/30/21 и 332/25/22.

Стоимость такого карбонового стайлинг-пакета от DMC около - £20600.

На официальном сайте DMC (http://www.dmc.ag/overview.php?application=Berlinetta) представлены фото еще и такого варианта тюнинга этой же модели - в более стандартной красной раскраске .

А вообще, чтобы понять , как бережно и со стилем отнеслись ребята из DMC к "исходному гениальному варианту" , посетите "Ferrari-евский" музей в Маранелло, походите по залам, где материализовался " гений Энцо Феррари", почувствуйте , как трудно что-то еще "налепить" к этим "авто-шедеврам" и как они ранимы к любым переделкам .

Кстати, если вы в ближайшее время не будете в Италии ..... просто, "телепортируйтесь" виртуально по такому адресу - 360carmuseum.com

Там много всего интересного !