Не очень приятные новости пришли из Монако. Там на этих выходных бывший гонщик Формулы 1 Адриан Сутиль разбил свой McLaren Senna LM. Если вы не знали, то Senna LM — это более быстрая и редкая версия суперкара Senna. McLaren сделал небольшую партию этих автомобилей, чтобы почтить память F1 LM, который привел производителя к победе в Ле-Мане в 90-х годах.

Фотографии разбитого McLaren Senna LM апельсинового цвета мгновенно распространились в социальных сетях, в том числе видеоролик о том, как автомобиль увозят на эвакуаторе. Видно, что суперкар получил очень серьезные повреждения: панели кузова пришлось закреплять ремнями, чтобы они не отвалились во время перевозки.

Пользователи социальной сети Reddit, где был опубликован видеоролик с эвакуацией, вспомнили, что Сутиль несколько лет назад тут же, в Монако, разбил McLaren F1.

Причины аварии пока не разглашаются, как и то, получил ли какие-то травмы Сутиль. Даже несмотря на то, что Сутиль является опытным гонщиком, справиться с диким Senna LM на дорогах общего пользования — не всегда простая задача.

Senna LM создан на базе трекового Senna GTR. Суперкар получил ряд модификаций, которые позволяют ему легально перемещаться по дорогам общего пользования. Тем не менее его двигатель выдает где-то около 800 лошадиных сил, что немного больше, чем у обычного Senna (789 лошадиных сил).

Говорят, что McLaren построил всего 20 таких суперкаров, причем их купить могли только самые лояльные и обеспеченные клиенты. Сутиль, безусловно, соответствует этим критериям, учитывая его довольно успешную карьеру в автоспорте.