Когда автомобиль потерял контроль на британской трассе M40, водителю автобуса пришлось протестировать, насколько хороши тормоза его транспортного средства на самом деле. Этот видеоролик показывает, что разница между жизнью и смертью на британских автомагистралях часто составляет всего миллиметры.

Водитель автобуса Mike Helm совершал свой привычный маршрут по трассе M40, когда заметил впереди серьезный дорожный инцидент. Не совсем понятно, что произошло, но похоже, что водитель автомобиля Golf не заметил замедлившийся поток впереди и применилл экстренное торможение, которое привело к неконтролируемому заносу.

Со всеми четырьмя дымящими шинами, Golf остановился поперек трассы, заняв половину второго и половину третьего ряда непосредственно перед 12-тонным автобусом Майка.

Не имея места слева из-за грузовиков, у водителя автобуса не было другого выбора, кроме того как резко ударить по тормозам. К счастью, он начал тормозить до того, как Golf окончательно остановился.

Возгласы водителя указывают на то, что он был не совсем уверен, что остановится вовремя. Обратите внимание на лицо водителя Golf, который подготовился к неминуемому сильному удару со стороны автобуса. Но, к счастью, он так и не состоялся. Автобус остановился совсем рядом с разбитым транспортным средством и заслужил аплодисменты от своих пассажиров.