Компания Bugatti презентовала неожиданную новинку — электрический самокат под собственным брендом. Проект был разработан совместно с фирмой Bytech, специализирующейся на выпуске мобильных аксессуаров. При этом над созданием самокатов она работает впервые. Когда модель появится в продаже, пока не сообщается. Но обещают, что скоро.

Внешне новинка от Bugatti похожа на все остальные самокаты. Выделяются здесь разве что мощные 9-дюймовые колеса и оригинальная световая проекция с логотипом бренда, отображающаяся на асфальте сзади.

Транспортное средство оснащено цифровой комбинацией приборов и полным комплектом оптики, включая указатели поворота. Его грузоподъемность составляет до 242 килограммов. А уместиться на нем смогут два человека.

«Сердцем» самоката станет электрическая силовая установка мощностью всего 0,95 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую сможет развить двухколесное и самое маломощное детище бренда, составит 30 километров в час. Однако в городском режиме движения «максималка» ограничивается 15 километрами в час.

Питать двигатель будет небольшая съемная батарея, которую можно будет зарядить от обычной домашней розетки всего за четыре часа. Так, запас хода самоката составит чуть больше 35 километров.
Пока производители не раскрывают стоимость новинки. Однако несложно догадаться, что она будет значительно выше «небрендированных» аналогов. Об этом можно судить хотя бы по тому, сколько стоили часы, бильярдный стол и шампанское, созданные Bugatti.

Подпишись на наш Telegram-канал