В Южной Африке есть кабриолет BMW E92 M3, не похожий ни на один другой на земле. Мало того, что он имеет множество внешних и внутренних модификаций, он больше не оснащен стандартным двигателем S65 V8.

Вместо этого M3 получил мотор F136, который можно найти под капотом у множества моделей Maserati и Ferrari 2000-х и 2010-х годов. Например, в Maserati Coupe, Maserati Spyder, Ferrari 430 Scuderia и Ferrari 458 Speciale.

Итальянский силовой агрегат довольно неплохо вписался в моторный отсек BMW M3. Когда Cars.co.za тестировал автомобиль, он выдавал всего около 300 л.с. на задние колеса, что значительно меньше того, на что он способен.

Тем не менее владельцу все еще необходимо правильно настроить двигатель и он надеется поднять его отдачу до 335 л.с. А в дальнейшем он может быть даже оснащен парой турбонагнетателей для еще большей мощности.

Помимо двигателя, уникальный M3 оснащен комплектом широкого кузова Pandem, а также самовыравнивающуюся систему пневматической подвески. Кузов был окрашен в оттенок серого из палитры Porsche.