BMW M5 в кузове E39 имеет классический дизайн и динамические характеристики, которые даже в настоящее время являются довольно внушительными. К сожалению, этот M5 подвергся множеству таких модификаций, которые значительно умаляют его привлекательность, заставляя сердце фанатов данной модели сжаться от боли.

Автомобиль в настоящее время продается на eBay в Великобритании. Он был перекрашен в белый цвет и, как сообщается, является подлинным M5. Однако его идентификационный номер начинается буквы "P". Т.е. это E39 5-Series, оснащенный 4,9-литровым двигателем V8 мощностью 394 л.с. от M5.

Вообщем, получился настоящий "BMW-Франкенштейн". По какой-то неизвестной причине авторы этой спорной модернизации сняли передний бампер, воздухозаборники и колесные арки непосредственно с модели M4 текущего поколения и пересадили их на носовую часть исходной M5. Как можно заметить, бампер от M4 в сочетании с фарами и решеткой от E39 M5 делает вид всего автомобиля очень странным.

К сожалению, "варварские" модификации на этом не заканчиваются. Сзади можно с удивлением увидеть бампер и четырехсопловые выхлопные трубы от модели М3 поколения E92.

Мы не знаем, может у авторов этого проекта не было другого выбора, так как у М5 были повреждены передний и задний бамперы, а под рукой оказались только детали от М4 и М3. Но это очень маловероятно. Скорее всего наблюдается своеобразная болезнь доморощенных тюннеров – абсолютное отсутствие автомобильного вкуса.

Как бы то ни было, запрашиваемая цена в 10 000 фунтов стерлингов (14 000 долларов) не является чрезмерной, и, вероятно, найдет своего "среднего" покупателя. Но так издеватсья над прославленной и самодостаточной E39 BMW M5 – просто преступление!

А вам нравится?