Нижний Новгород известен благодаря Горьковскому автомобильному заводу, расположенному тут, который долгое время выпускал автомобили «Волга». Поэтому самые крутые тюнинг-проекты, созданные на базе этих автомобилей, лучше искать там.

Сегодня мы расскажем вам про «Багиру» — ГАЗ-3102 с двигателем 1JZ-GTE TT, которую знал практически каждый нижегородец, имеющий хотя бы какое-то отношение к автомобильной движухе.

Автомобиль выглядел очень круто, но в 2007 году, когда его покупали, он был стареньким потрёпанным ГАЗ-3102 1998 года выпуска. Цена соответствующая — всего 15 тысяч рублей.

Были и плюсы: 5-ступенчатая КПП, кондиционер, салон от ГАЗ-3110 и немного новой кузовщины в придачу на замену старой. Какое-то время под капотом находился штатный ЗМЗ-406, который вскоре словил клина и был без сожаления заменён на японский 1JZ-GTE TT с турбинами Garrett, купленный специально во Владивостоке.

Двигатель идёт в паре с «тойотовской» автоматической коробкой передач. После установки турбокита HKS 500+, блока управления HKS и буст-контроллера Blitz выдаёт примерно 350 лошадиных сил.

В подвеске используются регулируемые по жесткости амортизаторы Koni, новые пружины и спортивные задние рессоры от «кольцевых» гоночных «Волг». Чтобы остановить такую махину, спереди владелец установил четырехпоршневые дисковые тормоза, а сзади — двухпоршневые от Brembo, взятые от Mitsubishi Lancer Evolution.

После занижения подвески стало понятно, что колёса трутся об арки, поэтому было решено их расширить. Расширения делались вручную с использованием крыльев от цельнометаллической ГАЗели. Следующим шагом была установка разношироких 18-дюймовых колёсных дисков.

«Багира» участвовала в различных дрифт-соревнованиях и автомобильных выставках, про неё писали нижегородские СМИ, но всё закончилось в 2015 году. Именно тогда владелец принял решение о закрытии проекта, и «Багира» пошла в разбор...

Подпишись на наш Telegram-канал