Toyota Land Cruiser всегда был довольно популярным в Австралии, где большая часть его владельцев использует внедорожник для поездок по бездорожью. Недавно на рынок вышел новый Land Cruiser 300, поэтому местный тюнер TJM представил пакет модификаций, который должен повысить внедорожные возможности новинки.

Визуально наиболее привлекательным дополнением является металлический передний бампер со встроенным «кенгурятником», который совместим с датчиком передних подушек безопасности и датчиком ADAS.

Бампер может окрашиваться в черный цвет или иметь цветовую маркировку. Он также включает лебёдку и точки подъёма, рассчитанные на максимальную нагрузку до 8 тонн. Кроме этого сюда можно установить дополнительные светодиодные фонари дальнего света, противотуманные фонари и указатели поворота. Под бампером находится мощная стальная защита днища.

Из бампера выходят толстые стальные трубы, которые огибают передние колёсные арки и спускаются вниз, превращаясь в боковые подножки. Другие модификации включают шноркель AirTec и багажник на крыше. Последний поставляется со светодиодной «люстрой» и может использоваться для установки палатки.

TJM также предлагает модернизацию подвески при помощи установки двухтрубных амортизаторов с многоступенчатым клапаном, а также изготовленных на заказ верхних рычагов. Благодаря массивным шинам, установленным на окрашенные в черный цвет колесные диски, и комплекту лифтинга удалось увеличить дорожный просвет.

Land Cruiser Series 300 для Австралии доступен исключительно с 3,3-литровым турбодизелем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 309 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Согласно официальному сайту, тюнинг-кит для Land Cruiser Series 300 будет доступен в 2022 году. Тюнер не раскрыл цены, но уже начал принимать предварительные заказы.

Подпишись на наш Telegram-канал