Вы когда-нибудь видели Audi, которая умеет делать вот так?

Фанат дрифта Mazhar Iqbal собрал Audi RS4, который готов уничтожать резину на каждой передаче. Универсал не только выглядит круто, но и довольно любопытен с технической стороны.

Штатный 2.7-литровый V6 заменили на 4.2-литровый 32-клапанный V8 от Audi V8, дополнительно оснастив его двумя турбинами Owen Developments GTB, обеспечивающими давление в 2 бара. Он выдает 1065 лошадиных сил и 1248 Нм крутящего момента на гоночном топливе с октановым числом 100.

Владелец ожидает, что дальнейшие доработки помогут повысить отдачу мотора до 1330 лошадиных сил и 1560 Нм крутящего момента. Хотя, очевидно, что той мощности, которая есть сейчас, более чем достаточно.

Для установки нового двигателя и всех наворотов к нему переднюю часть вместе с подрамником пришлось полностью переделать. Поместить такой огромный силовой агрегат в небольшой моторный отсек Audi RS4, рассчитанный на V6 - это просто магия!

Интерьер лишился всех ненужных деталей и стал полностью гоночным. Тут простейшая передняя панель с электронной панелью приборов, гоночные тумблеры, отстегивающееся рулевое колесо, каркас безопасности и гоночные "ковши".

В видеоролике ниже вы сможете увидеть, на что способен этот универсал. Да он просто пожирает шины!

А вот процесс замера мощности на диностенде:

Подпишись на наш Telegram-канал