В настоящее время одним из быстрейших и мощнейших в мире японских суперкаров является Nissan GT-R от EKanno Racing. Мощность в 2 000 л.с., 402 метра проходит всего за 7,44 секунды, а максималка составляет 322,5 км/ч. Теперь американское ателье AMS Performance, потеряв самого быстрого в мире GT-R, начало работу над новым экстремальным проектом.

Новый проект на базе Nissan GT-R получит имя Alpha G, где приставка к названию G является первой буквой имени будущего владельца. Дорожный монстр будет создан по заказу местного поклонника дрэг-рейсинга из Сан-Франциско по имени Gidi.

Тюнеры планируют выжать из GT-R 2500 л.с. Если у них получится, то это будет самый экстремальный GT-R из когда-либо построенных и самый мощный автомобиль, созданный в мастерской AMS.

В качестве обучающей платформы для совершенствования нового Alpha G ателье AMS использует Alpha Omega. Alpha G оснащен блоком двигателя Alpha VR38 Billet Version 2 и двумя турбинами Garrett GTX.

Известно также, что автомобиль будет оснащен каркасом безопасности, улучшенными тормозами, и тормозным парашютом. Когда проект будет окончательно завершен, его технические характеристики, а также другие дополнительные детали не сообщаются. Первые драг-заезды нового Nissan GT-R Alpha G состоятся на TX2K16 в марте.